纪录片《我的马拉松》


光阴似箭,岁月如梭。一晃眼,厦门国际马拉松赛迎来15周年,跑友们跟随着厦马一路走来,从年轻小伙变成睿智青年,从青春少女变成靓丽辣妈,时间在悄悄流逝,但厦门国际马拉松赛却在激流中成长,一段段记忆永存你我心中。


厦马15周年荣耀时刻

借此契机推出纪录片《我的马拉松》


《我的马拉松》以厦门马拉松比赛为主要故事背景,通过跟踪拍摄、采访,讲述了厦门本地数位性格各异、各具群体代表性的跑者、跑团备战马拉松的心路历程。


从与马拉松结缘,到热爱至坚守,他们的马拉松故事和情怀,深深感染着身边人,越来越多的业余爱好者,怀揣着各自美好的梦想和目的,加入马拉松大军中,他们或为健康而跑,或为磨练意志,或为融入群体和城市,在奔跑中实现了身与心的蜕变与净化,他们用行动诠释着“挑战自我、勇往直前”的人生信念,也将这种锐意进取的体育精神融筑到厦门这座城市的精神品格中,内化为城市的灵魂之一。这个日益庞大的跑者群体不仅跑出了当今国人阳光健康精、气、神,也成为15年来特区敢为人先、开放进取、蓬勃发展的亲历者和见证者。  


 《我的马拉松》精彩预告



该片由厦门广播电视集团、厦门文广传媒集团、厦门文广体育有限公司策划出品,厦门文广影音有限公司、央视纪录国际传媒有限公司联合摄制,时长25分钟。


完整版如下: