“厦门马拉松·建发绿跑在行动”种树植心分享会圆满落幕


“厦门马拉松·建发绿跑在行动|走进内蒙古阿拉善种植活动”于2018年5月1日完美收官。本次活动旨在走进沙漠,学习并体验固沙植物种植,为腾格里沙漠带来了一片生机盎然的“厦门马拉松爱心林”。


未命名_副本.jpg


6月30日下午14:30,“厦门马拉松·建发绿跑在行动|走进内蒙古阿拉善种植活动”分享会在厦门北岸艺术区炙茶师顺利举行。参加本次分享会的有厦门建发集团品牌管理部总经理马一弓女士、厦门文广体育有限公司副总经理花云女士、“走进内蒙古阿拉善种植活动”家庭代表、绿跑小英雄家庭代表、绿跑优秀领队以及部分厦马公益爱好者。


0 (1).jpg


640 (3).jpg


在绿跑之旅中,家长和小朋友们有机会了解荒漠化及锁边造林的生态自然知识,体验种植固沙植物“柠条”。今天,绿跑家庭成员将旅程上的所见所闻与感动带到现场,分享给在座更多的朋友,播撒公益种子,传递厦马精神。


厦门建发集团品牌管理部总经理马一弓女士连续4年参加阿拉善种树活动,建发绿跑在行动·厦门马拉松爱心林给她最大的感悟是人与自然的和谐相处,“热爱”、“责任”、“真诚”、“学习”这八个字也常萦绕在她心头。用心感受与交流,用真诚的态度与自然和谐相处,希望越来越多人加入到厦门马拉松·建发绿跑在行动中,共建美好家园。


640 (21).jpg


厦门文广体育有限公司副总经理花云女士也与在座各位家长、小朋友交流了五一阿拉善种树活动的心得。花总也表示,活动中所有的家庭都克服了艰苦环境条件,学习固沙植物种植方法并能够顺利完成任务,为建发绿跑在行动·厦马爱心林贡献自己一份力量,在此要给所有参与活动的家庭及小朋友们点个赞。


640 (7).jpg


此外,六组绿跑家庭代表也给大家分享了阿拉善之行的感想。


640 (1).jpg

▲第一组邱彻家庭


邱彻爸爸:


孩子从在奔跑中放松心情,与他人自然交往,变得爱运动,开朗起来。参与本次种植活动,更好地带孩子认识大自然,认识不一样的地理环境,为环境保护贡献一份力量。


640.jpg

▲第二组同心公益家庭


第二组家庭是来自同心公益家庭传觉老师及张洪兴、詹彩艳两位小朋友,他们代表了同心公益儿童院孩子们与大家一起前往千里之外的沙漠植树。此次沙漠公益之行,于小朋友而言这一趟出行能够让他们学会更加坚强、可以认识更多儿童院以外的朋友。


传觉老师:


厦马绿跑同心公益家庭传觉老师表示儿童福利院的孩子们正如沙漠里的坚强植物,每个人都是一个希望的种子,他们需要被看见,需要我们用心灌溉与呵护,定能茁壮成长为参天大树。“种树·植心”,在厦马公益中学会与大自然和谐相处,学会用心与身边美好的事物对话。


640 (17).jpg

▲第三组贾力维家庭


用心的贾力维小朋友在五一阿拉善种树活动结束后工整地写下了植树心得,并且带到现场与大家分享。阿拉善之旅的所见所闻,都给小朋友的成长经历带来了潜移默化的影响。我们所种下的每一棵小树苗,是沙漠固沙计划的一小步,更是我们心中公益之路与美好的开始。


640 (19).jpg

▲第四组张聆月家庭


作为厦马绿跑的忠实粉丝并连续两年参与了绿跑植树活动的张聆月家庭今天也来到了现场。张爸爸表示每一次种树活动都是一份“心”的旅程,深刻地影响着每一个参与活动的家庭成员内心,并通过家庭力量分享给更多人。


640 (18).jpg


640 (20).jpg


在“厦门马拉松·建发绿跑在行动”中, “绿跑小英雄”及“优秀领队”带领越来越多的家庭参与到公益活动中。今天也借此机会,为“叶莹、周云、郑夕虹、蔡琼娟、李冬梅、刘建辉”授予绿跑优秀领队,为“冯林悦、邱炫哲、李天瑞、黄嘉恩、蔡岳宸、陈启扬、黄奕霖、黄浩勇、伍昱威、钟逸莹、郑欣予”十一位小朋友授予绿跑小英雄证书。


真诚地感谢每一组绿跑家庭在厦门马拉松赛事当日参与赛道落地垃圾清理活动,宣传环保理念,正是大家的行动与努力使得马拉松精神延伸到市民生活的每个角落,共同呵护厦门蓝。


美好的时光总是短暂的,“厦门马拉松·建发绿跑在行动种树植心分享会”在欢声笑语中落下帷幕。迄今为止,“建发绿跑在行动”已吸引越来越多的人参与其中,绿跑活动希望越来越多的人参与进来,一起行动,一起实现,并将通过社会各界力量,共同将这一理念延伸推广,携手每一份力量,共创绿色生活。


厦门马拉松


在最美赛道遇见“绿跑家庭”


厦门马拉松赛·建发绿跑在行动


在厦门马拉松爱心林留下一抹绿意


在腾格里沙漠边缘


继续播种一片生态环保的希望之洲


希望这一份“厦马公益”


点绿沙漠,点燃你我心中的公益心


让我们携手与受损的土地“重修旧好”


与自然的生命和谐共处


建发绿跑在行动


为阿拉善应援


打开“新浪微博”扫描下图二维码


支持百万森林计划


随手转发朋友圈


让更多人一起为阿拉善固沙种植计划贡献力量


640 (13).jpg


640 (26).jpg


“厦门马拉松·建发绿跑在行动 ”


2019年,等您一起来参加!