新春首发 | 来自联合国环境规划署的新年祝福

1月30日,一封来自联合国环境规划署的感谢信,为厦马组委会送来了新年的祝福。


2019建发厦门马拉松赛成为全球首个加入联合国环境规划署“清洁海洋“计划的马拉松赛事,除了大幅缩减使用塑料制品外,还积极尝试、使用可降解材料替换一次性塑料杯。联合国环境规划署对厦马运营团队所完成的环保工作表示肯定,赛事不仅身体力行的减少对一次性塑料的使用,还向跑者及社会民众传递了清洁海洋的公益理念;更重要的是,厦门马拉松赛此次对于“清洁海洋”计划的成功践行,将鼓励更多的马拉松赛事加入其中,共同实现“零塑”的目标。


未命名_副本.jpg

▲联合国环境规划署新闻司司长内森·萨巴(右)


能得到联合国环境规划署的肯定,厦马组委会深感荣幸,这对于整个厦马团队来说都是莫大的鼓励和支持。2019年的环保举措仅仅只是一个开始,未来,厦门马拉松仍将高举环保旗帜、继续前行,将环保的公益理念渗入赛事每个细节。


“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”厦马真诚的希望能有更多的赛事参与到“清洁海洋”计划当中,聚沙成塔,为环保贡献绵薄之力,共同保卫我们的蓝色星球。


微信图片_20190202093606.jpg▲联合国环境规划署感谢信原文